Как выбрать мульчу

Как выбрать мульчу

Как выбрать мульчу

Польза мульчирования почвы ни у кого не вызывает сомнений. Всё большее количество садоводов использует мульчирование, в связи с чем всё чаще возникает вопрос: как выбрать мульчу? Какой мульчирующий материал наиболее практичный, полезный для растений, а также более привлекателен с эстетической точки зрения?

 

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Выбор мульчи зависит от вида растений, почву под которые предполагается мульчировать, и эстетических вкусов садовода. Однако есть некоторые правила. Например, мульчирование шишками подходит не для всех видов растений, а преимущественно для тех, которым сама природа предназначила расти среди упавших шишек: хвойных, гортензиевых и различных северных ягод, типа брусники. Мульчирование корой более универсально и подходит почти для всех видов растений, к тому же кора более универсально вписывается в различные виды ландшафтного дизайна. Такие материалы, как щепа и опилки, в последнее отсеиваются большинством садоводов — недолговечны, быстро теряют вид, мало полезны в плане защиты почвы.

 

Таким образом, на сегодняшний день среди мульчирующих материалов лидируют два: шишки и кора. Шишки могут быть еловыми и сосновыми, а кора распределяется в основном по размеру фракций. Мы предлагаем все виды этих материалов по умеренным ценам, с доставкой до вашего участка.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Enable Notifications    Ok No thanks