Мульчирование шишками

Мульчирование шишками

Мульчирование шишками

Шишки, как мульчирующий материал, могут иметь достаточно широкий спектр использования. Кроме того, мульчированный шишками участок очень красив и эстетично смотрится. В последнее время мульчирование шишками начинает набирать популярность, и, судя по всему, через несколько лет будет применяться повсеместно. Пока же этот вариант мульчирования используют наиболее продвинутые садоводы, уже оценившие преимущества такого вида ухода за почвой.

 

Правда, мульчирование шишками подходит не для всех видов посадок. Дело в том, что шишки создают кислую среду в почве. Для одних видов растений она благоприятна, для других же, наоборот, нежелательна. На такой почве будут хорошо расти в первую очередь те растения, которым сама природа предназначила расти на почве, удобренной шишками. Это все виды хвойных, гортензиевых и вересковых растений, все северные ягоды. Кроме того, мульчировать шишками рекомендуется и некоторые виды растений, которые в природе среди шишек не растут. н при искусственном мульчировании очень хорошо развиваются в их среде. Это клубника и земляника, картофель, лук, чеснок, помидоры. Для них шишки являются отличной защитой от улиток и слизней. Впрочем, при желании мульчировать шишками можно почву под любые посадки, в том числе и те, которым не рекомендуется кислотность почвы. Для этого достаточно под слой шишек насыпать слой золы для нейтрализации создаваемой ими кислотности.

 

Мы предлагаем свежие еловые и сосновые шишки для мульчирования или ландшафтного дизайна, оптовыми и розничными партиями, с доставкой по России.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Enable Notifications    Ok No thanks