Весеннее преображение сада

Весеннее преображение сада

Весна — время маленьких разрушений в хозяйстве.Талые воды затекают в погреб, в колодец, могут слегка подмыть фундамент, обязательно покосится какой-нибудь забор и т.д. Время после схода снега всегда требует приведения участка в порядок. Не сильно лучше выглядят и клумбы, и земля вокруг деревьев: становится видно, какая собачка где сделала свои дела, талые воды активно наносят туда всякий мусор, и всё это выглядит весьма непрезентабельно.

И если как поправить забор — понятно, то что делать с таким внешним видом земли — не совсем. Тут-то и приходит время вспомнить о весеннем мульчировании.

Полезные свойства мульчи всем известны: подпитка посадок полезными веществами, защита от грызунов и слизней, защита от пересыхания в засуху и смыва почвы в сильные дожди (мульча впитывает лишнюю воду во время дождя и потом постепенно отдает ее корням). Но помимо чисто практических свойств мульча несет и эстетическую функцию, преображая грядки, клумбы и землю под садовыми деревьями. Чистая, свежая мульча, покрывая непрезентабельный после весеннего потопа верхний слой земли, сразу придает участку ухоженный вид и говорит о хозяйственности его владельца.

Весеннее мульчирование становится все более популярным, так как все большее количество людей оценивают пользу мульчирования, а также потому, что оно преображает участок в лучшую сторону именно весной. На такой участок приятно посмотреть и сразу чувствуется: скоро лето!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *